CREMINI A STRATI GLASSATI

cremini glassati

VOTO:

9

DIFFICOLTA’:

ALTA

Cosa serve:PER 8 PEZZI

4 dischi di pan di Spagna

190g di cioccolato fondente sminuzzato al 70%

150ml di latte

3g di fogli di gelatina

300ml di panna fresca

170g di zucchero

4 tuorli

400g di mascarpone

1 bicchiere di alkermes

500g di cioccolato fondente da copertura

100g di farina

100g di burro

100g di farina di mandorle

Come si fa:

Ho fatto ammollare per 15 minuti la gelatina in fogli in poca acqua fredda. Ho fatto bollire il latte con 20g di zucchero, aggiunto la gelatina strizzata dall’acqua e sciolta. Ho messo il cioccolato in ciotola e versato il composto preparato. Ho mescolato bene il composto con una frusta elettrica, incorporato la panna fredda e continuato a montarlo finché non si raffredda, poi ho messo il composto in frigo. Ho fatto il streusel riunendo in una ciotola il burro molto freddo a pezzetti, la farina, 100g di zucchero, la farina di mandorle e impastato il tutto brevemente con la punta delle dita finché non ho ottenuto un composto granuloso. Ho foderato una placca con la carta da forno, posato sopra un coppapasta rotondo da 12cm e fatto cadere al suo interno lo streusel a grosse briciole. Ho tolto il coppapasta e lasciato sulla carta da forno 1 disco di streusel. Ho ripetuto l’operazione per altre 7 volte poi ho cotto in forno già caldo a 170° per 20 minuti. Ho tagliato dal pan di Spagna 16 dischi da 10cm e spennellati con l’Arkemes. Ho versato 4 tuorli in una ciotola con 50g di zucchero e montati con la frusta elettrica finché non sono diventati gonfi e chiari, poi li ho incorporato il mascarpone. Ho messo la crema di mascarpone in una sacca da pasticciere con la bocchetta larga e liscia. Ho riempito per un terza dell’altezza 8 stampini monoporzione da budino da 10cm di diametro. Ho sovrapposto alla crema di mascarpone 1 dischetto di pan di Spagna. Ho riempito la tasca da pasticcere con la crema di cioccolato preparata e lasciato lo spazio per un secondo disco di pan di Spagna con cui chiudo gli stampini. Ho messo gli stampini in frigo per 3 ore. Ho fuso a bagnomaria il cioccolato da copertura tagliato a pezzetti. Ho tolto gli stampini dal frigo e sformati sulle gratelle per i dolci, poi su ogni uno ho versato 1 mestolino di cioccolato fuso lasciato scendere a coprire completamente i dolci. Ho fatto consolidare il cioccolato. Ho messo su un piatto 1 disco di streusel e posato sopra 1 cremino a strati.

COSTO:

MEDIO

 

 

Dolci, VOTO 9

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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