CREME BRULEE AROMATICA

pannacotta 

Cosa serve:PER 4 PERSONE

6-7 rametti di timo freschissimi

5dl di panna fresca

4 tuorli

80g di zucchero semolato

 

Come si fa:

Ho versato la panna in un pentolino, unito i 5 rametti di timo, portata lentamente in bollitura e lasciata a bollire per 2 minuti al massimo; la tolgo dal fuoco , la lascio intiepidire  e la metto in frigo per circa 30 minuti. Ho messo i tuorli in una ciotola con metà zucchero e li ho montati con le fruste elettriche finche non ho ottenuto un composto chiaro e spumoso. Ho filtrato la panna con un colino e l’ho incorporata gradatamente al composto di tuorli e zucchero. Ho mescolato bene e messo il mix ottenuto negli stampini . Ho sistemato gli stampini in una teglia piena a metà d’acqua e cotti nel forno a    160  per   2h   . Ho fatto raffreddare a temperatura ambiente e tenuta in frigo per  almeno 5 ore. Prima di servirla ho cosparso ogni stampino con lo zucchero rimasto formando uno strato uniforme e fatto caramellare mettendo gli stampini in forno sotto il grill molto caldo. Ho lasciato gli stampini a riposo per 1 minuto e li ho decorati con i rametti di timo rimasti spezzettati

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

SALE & PEPE

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente INSALATA DI ORZO fredda AL BASILICO Successivo CIAMBELLA AL LIMONE