CREMA VALDOSTANA

Bella sostanzaiosa questa crema..come deve essere per affrontare un luogo freddo ma dai posti meravigliosi!

 

 

Cosa serve:PER 12 PERSONE

1 stecca di vaniglia

1 limone non trattato

1l di panna da cucina

1l di latte

12 tuorli d’uovo freschi

150g di zucchero

80g di cacao in polvere

 

Come si fa:

Ho tagliato una stecca di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e ho raschiato la polpa. Ho lavato il limone con acqua bollente e grattugiato fina la scorza. In una ciotola ho mescolato la panna, il latte, i tuorli d’uovo, la polpa di vaniglia, la scorza di limone, lo zucchero e il cacao in polvere. Ho riscaldato il composta fin quasi alla bollitura, mescolando sempre. Ho passato la crema densa attraverso un codino a maglie fini, lasciata raffreddare mescolando ogni tanto e messa in frigo e fatta raffreddare completamente. Ho servito la crema ben fredda.

 

COSTO:

BASSO

 

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

SAPORI D’ITALIA

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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