CREMA PASTICCERA AGLI AMARETTI

 

Cosa serve:

350ml di latte intero

4 tuorli d’uova

60g di zucchero

6-7 amaretti

1 bustina di vanillina

30g di farina

1 limone

 

Come si fa:

Ho versato il latte in un pentolino e l’ho fatto scaldare con una buccia di limone ben lavata senza farlo arrivare ad ebollizione. Ho lavorato i tuorli  con lo zucchero in una casseruola finche non ho ottenuto una crema soffice. Ho pestato gli amaretti finche non li ho sbriciolati. Ho incorporato ai tuorli la farina , gli amaretti pestati e la vanillina. Ho amalgamato un po’ per volta il latte , eliminando la buccia di limone. Ho fatto addensare la crema senza che bolla e sempre mescolando a fuoco dolce. Ho versato la crema in delle coppette e prima di servirla l’ho fatta raffreddare in frigo almeno 4 ore.

 

COSTO:

BASSO

 

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

MANGIARE MEGLIO PER VIVERE MEGLIO

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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