CREMA DI FUNGHI IN CROSTA

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VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
4 cosce di pollo
500g di funghi misti o solo champignon
12 fogli di pasta filo surgelata
3 tuorli
300ml di panna fresca
1 cipolla
1 carota
1 zucchina
1 costa di sedano
1 rametto di prezzemolo
2 scalogni
70g di burro
Succo di mezzo limone
Noce moscata
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho pulito la costa di sedano, spuntato la carota e la zucchina, sbucciato la cipolla e lavato le verdure e il prezzemolo. Ho lavato le cosce di pollo, poi ho messo 1l di acqua in pentola fatta bollire e salata. Ho unito il pollo e le verdure e cotto per 1 ora a fuoco basso e con la pentola semicoperta. Ho pulito i funghi, eliminato la parte terrosa del gambo e strofinato le teste con un panno umido, poi li ho tagliati a fettine. Ho sbucciato gli scalogni e tritati finemente. Ho sciolto 30g di burro in una casseruola e rosolati con lo scalogno per 1 minuto, aggiunto le fettine di funghi e cotto per 5 minuti, poi ho bagnato con il succo di limone e con 1 mestolo del brodo di pollo caldo e filtrato. Ho salato e pepato, insaporito con la noce moscata e cucinato per altri 15 minuti a fuoco dolce, poi cosparso sopra il prezzemolo tritato. Ho messo da parte qualche fettina di funghi per guarnire il piatto alla fine e frullato il resto dei funghi. Ho rimesso i funghi frullati nella casseruola e unito la panna e 700ml di brodo caldo e filtrato. Ho riportato in bollitura e fatto cuocere per 5 minuti. Ho sbattuto in una ciotola i tuorli e incorporati alla crema di funghi , mescolando veloce per non fargli formare dei grumi e fatto cuocere per altri 2 minuti. Ho spennellato 6 pirofile con il burro fuso rimasto. Ho diviso i 12 fogli di pasta filo ognuno in 2 quadrati, spennellato con il burro fuso rimasto e rivestito le pirofile. Ho versato nelle pirofile la crema di funghi e cotto in forno a 180° per 15 minuti. Ho scolato le cosce di pollo, disossate e tagliato la carne a dadini. Ho tolto le pirofile dal forno, cosparso la superficie con i funghi messi da parte e con i dadini di carne di pollo. Ho spolverizzato con una grattata leggera di noce moscata e servito subito

COSTO:
MEDIO

Tratta da:
I PIATTI DELLA NONNA

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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