CREMA AL CAFFE’ CON PANNA

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
4 tuorli
500ml di latte
3 cucchiai di zucchero
1 baccello di vaniglia
Mezza tazzina di caffè ristretto e forte
250ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di chicchi di caffè

Come si fa:
Ho messo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbattuti con la frusta fino a farli diventare gonfi e di colore giallo pallido. Ho scaldato il latte con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza per far sprigionare ai semi il massimo dell’aroma. Ho tolto il baccello di vaniglia quando il latte sarà ben caldo, poi ho unito i tuorli montati sempre mescolando. Ho trasferito il composto in una piccola casseruola e cotto la crema a fuoco dolce, senza che bolla e girandola continuamente con un cucchiaio di legno. Ho cotto finché la crema non velerà sul cucchiaio, poi ho mescolato alla crema il caffè e lasciata a raffreddare per bene. Ho montato 200ml di panna ben fredda in una ciotola fatta raffreddare prima in frigo, poi l’ho mescolata una cucchiaiata alla volta, alla crema fredda mescolandola dall’alto verso il basso in maniera tale che la panna non si smonti troppo. Ho diviso la crema in 4 coppette e messe in frigo a raffreddarsi per almeno 2 ore. Ho montato la panna rimasta ed usata per completare ogni coppetta con un ciuffo, poi ho guarnito con i chicchi di caffè e servite

COSTO:
BASSO

Tratta da:
RICETTE IN 30 MINUTI

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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