CREMA AI PISELLI SECCHI

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

400g di piselli secchi spezzati

200g di cipolla

60g di pisellini surgelati

2l di brodo vegetale

6 fette di pancarre

2 cucchiai di curcuma

50g di burro

Mezzo bicchierino di vernunt bianco dry

100ml di panna fresca

Sale

 

COME SI FA

Ho sciacquato bene i piselli in acqua fredda, scolati e trasferiti in una pentola a pressione, poi li ho coperti a filo con una parte del brodo vegetale freddo. Ho chiuso la pentola a pressione, aspettato il sibilo, poi ho abbassato la fiamma e cotto per 15 minuti. Ho soffritto in una casseruola con 30g di burro, la cipolla  tritata finemente. Ho bagnato con mezzo bicchiere di brodo vegetale e fatto evaporare completamente a fiamma bassa mescolandolo spesso. Ho mescolato con 20g di burro ammorbidito quasi tutta la curcuma. Ho eliminato la crosta alle fette di  pancarre e diviso  ogni fetta in 4 triangoli e spalmato su ognuno il burro alla curcuma. Ho aperto la pentola a pressione,  versato dentro il soffritto e fatto riprendere il bollore. Ho aggiunto un pizzico di corcuma diluita nel vermut. Ho frullato il tutto con un frullatore ad immersione, poi ho unito i pisellini surgelati e cotto altri 10 minuti. Ho aggiunto la panna e cotto a fiamma bassa ,mescolando per 1 minuto. Ho aggiunto il sale, mescolato e versato la crema in una zuppiera, poi ho spolverizzato la superficie con la curcuma rimasta e servito con i crostini tostati pochi attimi prima su una piastra.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LA CUCINA AUTUNNALE

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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