CREMA AI FUNGHI E ZAFFERANO

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VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

300g di champignon

40g di funghi porcini secchi

30g di burro

20g di farina

150ml di panna fresca

1l di brodo vegetale

1 scalogno

80g di pancetta a dadini

1 bustina di zafferano

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho pulito i funghi, sciacquati rapidamente in acqua fredda ed asciugati tamponandoli con la carta assorbente da cucina e tagliati a fettine. Ho messo a bagno in una ciotola di acqua tiepida i funghi secchi per 15 minuti. Ho portato a bollitura  il brodo in una pentola. Ho sbucciato lo scalogno e tritato finemente. Ho fatto sciogliere il burro in una casseruola, aggiunto lo scalogno tritato e fatto rosolare dolcemente. Ho aggiunto i funghi freschi e cotti girandoli spesso con un cucchiaio di legno. Ho aggiunto i funghi secchi scolati e strizzati, e fatti insaporire per 2 minuti, poi ho tolto dalla casseruola 2-3 cucchiai di funghi misti e messi da parte. Ho cosparso i funghi nella casseruola con la farina e fatta tostare continuando a mescolarli. Ho aggiunto il brodo bollente, mescolato, portato a bollitura e cotto a fuoco dolce con il coperchio per 10 minuti, poi ho frullato con un robot ad immersione  il tutto togliendo la pentola dal fuoco, finché non ho ottenuto una crema omogenea. Ho rimesso la crema sul fuoco, aggiunto la panna dove in precedenza ho sciolto lo zafferano e mescolato per farla amalgamare bene. Ho unito i funghi messi da parte, mescolato, fatto riprendere la bollitura, aggiustato il sale se serve, pepato e cotto per altri 2 minuti. Ho fatto rosolare in una padellina la pancetta senza condimento finché non è diventata croccante. Ho servito la crema di funghi aggiungendo la pancetta  

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LA CUCINA AUTUNNALE 

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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