COCOTTINE DI PANE ALLE UOVA

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VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
4 panini al latte tondi
8 uova piccole
8 cucchiai scarsi di crema alle olive nere
8 pomodori maturi e sodi
6 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
4 rametti di basilico
4 formaggini caprini freschi
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho tagliato ai panini la calotta poco sopra la metà e scavato la mollica della parte inferiore senza intaccare il fondo. Ho spennellato l’interno dei panini con un po’ d’olio e sistemati su una placca ricoperta con la carta da forno bagnata e strizzata. Ho tostato i panini nel forno già caldo a 200° per 3 minuti, estratti e alzato la temperatura a 220°. Ho lavato e asciugato i pomodori, sbucciati , eliminato i semi e ridotto la polpa a dadini. Ho rosolato in una padella l’aglio sbucciato con l’olio rimasto e versato i dadini di pomodoro, salato e cotto a fuoco vivace per 3 minuti. Ho aggiunto qualche foglia di basilico spezzetata con le mani e tolto l’aglio. Ho spalmato la crema di olive all’interno dei panini, distribuito sopra la dadolata di pomodoro e completato ogni panino con mezzo caprino. Ho rotto un uovo in ogni panino, allineati sulla placca , coperti con la propria calottina e cotto in forno per 8 minuti finché l’albume dell’uovo non si è rappreso. Ho tolto le calotte, insaporito con il pepe e aggiunto 1 fogliolina di basilico. Ho coperto in maniera parziale le cocottine con le relative calotte, fissate con uno stecchino in legno e servite

COSTO:
BASSO

Tratta da:
CUCINA D’ESTATE

Sfizi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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