CIAMBELLONE TENERO

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Voto:

6

Difficoltà:

BASSA

Cosa serve:PER PERSONE

300g di farina00

300g di zucchero semolato

300g di panna fresca

3 uova

Scorza grattugiata di 1 limone

1 bustina di lievito vanigliato

Un pizzico di sale

Zucchero vanigliato

Come si fa:

Ho miscelato la farina con il lievito chimico. Ho messo i tuorli in una terrina e gli albumi su un’altra. Ho aggiunto un terzo di zucchero nella terrina con gli albumi, poi li ho montati a neve e aggiunto il pizzico di sale. Ho unito la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e la panna fresca alla terrina con i tuorli. Ho mescolato e aggiunto alla terrina con gli albumi la farina con il lievito alternandola agli con gli albumi montati ( facendo attenzione a non smontarli). Ho imburrato e infarinato uno stampo da ciambella. Ho cotto in forno a 170° per 40/50 minuti. Ho sfornato il ciambellone e subito l’ho spolverato con il zucchero vanigliato. Ho servito il ciambellone sia freddo che tiepido

COSTO:

BASSO

Tratta da:

LA MAESTRA DI CUCINA

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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