CIAMBELLINE DI AOSTA

P1060823

Cosa serve:PER 15-18 BISCOTTI

330g di farina di mais fioretto

30g di farina00

100g di burro

150g di zucchero

2 uova

Scorza di limone

Sale

 

Come si fa:

Ho fatto sciogliere il burro. In una ciotola ho miscelato dentro le due farina e un pizzico di sale, poi ho aggiunto il burro mescolando finche non ho ottenuto un composto un po’ bricioloso. Ho aggiunto lo zucchero e le uova. Ho impastato prima col cucchiaio poi con le mani finche non ho ottenuto un composto omogeneo. Ho foderato la placca del forno con la carta da forno e messo una noce di impasto sopra, schiacciata aiutandomi coi polpastrelli e formato un disco di circa 6-8 cm. Ho ripetuto l’operazione fino al riempimento della placca. Ho infornato le ciambelline a 180° per 10 minuti circa o appena i bordi delle ciambelline cominciano a scurirsi. 

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

BENVENUTI NELLA MIA CUCINA

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente TORTA DI GRANO SARACENO Successivo CIAMBELLINE MISTER DAY