CIAMBELLA CON PERE E CIOCCOLATO

IMG_0114

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
500g di farina
4 uova
2 tuorli
150g di burro
100g di cioccolato fondente a pezzi
30g di granella di zucchero
150g di zucchero
150g di pera sbucciata
1 bicchiere di latte
25g di lievito di birra
1 pizzico di sale

Come si fa:
Ho sciolto il lievito in 3 cucchiai di latte, unito metà della farina, impastato un panetto e fatto lievitare per 30 minuti. Ho atteso la prima lievitazione e unito le uova, 1 tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il cioccolato, la pera a cubetti, il burro, un pizzico di sale e il latte. Ho lavorato la pasta finché non mi è più rimasta attaccata alle mani e al piano di lavoro ed è diventata bella liscia( se troppo dura aggiungere latte tiepido e continuare a lavorare la pasta). Ho fatto una palla e con un dito ho fatto un buco al centro, poi l’ho trasferita in uno stampo x ciambelle imburrato e lasciato nuovamente a lievitare finché non ha raggiunto il doppio del suo volume. Ho spennellato la superficie con il tuorlo rimasto e spolverizzato con la granella di zucchero. Ho messo in forno a 180° per 20 minuti. Ho lasciato che si raffreddi prima di sformarla e ho servito la ciambella a temperatura ambiente.

COSTO:
BASSO

Tratta da:
IL GRANDE LIBRO DELLA CUCINA

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente SALAME DI CIOCCOLATO Successivo BISCOTTI RISO E MAIS