CIAMBELLA DI PATATE AL MIELE

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Cosa serve:PER 8 PERSONE

 

150g di fecola di patate

 

50g di farina

 

200g di burro

 

200ml di miele

 

2 uova+1 tuorlo

 

1 bustina di lievito in polvere per dolci

 

3 rametti di rosmarino

 

1 cucchiaio di zucchero a velo

 

Sale

 

 

Come si fa:

 

Ho staccato le foglie a 1 rametto di rosmarino, le ho lavate e asciugate, poi messe in un tegamino con tutto il burro a pezzetti,poi l’ho fatto fondere a fiamma molto bassa e lasciato a riposare per qualche minuto per farlo insaporire. Ho filtrato il burro fuso con il colino facendolo cadere in una ciotola. Ho spennellato con 2 cucchiai di burro fuso la parte interna dello stampo a ciambella antiaderente da 24cm di diametro e cosparso con 2 cucchiai farina eliminando quella in eccesso. Ho versato il burro rimasto in una ciotola e unito il miele. Ho scaldato il forno a 180°. ho rotto le uova e separato i tuorli dagli albumi, aggiunto un pizzico di sale agli albumi e montati a neve con la frusta elettrica. Ho setacciato la farina, il lievito e la fecola in una ciotola grande. Ho montato il burro assieme al miele con la frusta elettrica finché non ho ottenuto una crema solida e gonfia. Ho amalgamato i 3 tuorli, uno alla volta e continuato a montare con la frusta elettrica. Ho unito le farine setacciate un cucchiaio alla volta, sempre continuando a montare alla stessa velocità. Ho incorporato con una forchetta gli albumi montati a neve un po’ alla volta delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Ho versato l’impasto nello stampo a ciambella e livellato. Ho cotto in forno per 40 minuti senza assolutamente aprire il forno prima che sia passata 30 minuti. Ho tolto il dolce dal forno, fatto intiepidire e dopo sfornato. Ho servito il dolce raffreddato completamente, spolverizzato con lo zucchero a velo e guarnito con i 2 rametti di rosmarino

 

 

COSTO:

 

BASSO

Difficoltà:

 

Bassa

 

 

Voto:

 

8

 

 

Tratta da:

 

CUCINARE CON LE PATATE

 

Dolci, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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