CIAMBELLA AL COCCO

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Cosa serve:PER 8 PERSONE

150g di cocco essiccato e grattugiato

100g di fecola di patate

210g di farina

265g di burro

3 cucchiai di marmellata di albicocche

250g di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

4 uova

250ml di latte intero

2 cucchiai di zucchero a velo

Sale

Come si fa:

Ho imburrato con 15g di burro e infarinato con 10g di farina uno stampo antiaderente a ciambella. Ho fatto fondere il burro rimasto. Ho messo le uova in una ciotola con un pizzico di sale e con lo zucchero semolato e montato con una frusta elettrica finché non ho ottenuto una crema gonfia e chiara. Ho incorporato i 100g di cocco essiccato, piano piano, montando a bassa velocità, poi ho unito il latte, poco alla volta e solo quello necessario per ottenere l’impasto morbido, alternandolo con le due farine setacciate e con il lievito. Ho aggiunto il burro fuso tiepido e continuato a montare a bassa velocità. Ho versato l’impasto nello stampo e cotto in forno già caldo a 160° per 60 minuti. Ho fatto raffreddare la ciambella prima di sfornarla, poi l’ho spennellata con la marmellata di albicocche. Ho spolverizzato la ciambella con il cocco rimasto, con lo zucchero a velo e servita.

COSTO:

BASSO

Difficoltà:

Bassa

Voto:

7

Tratta da:

LA CUCINA DI PASQUA

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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