CIAMBELLA DI CIOCCOLATO E CAFFE’

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VOTO:
8

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
250g di burro
4 uova
250g di zucchero
1 cucchiaino di caffè in polvere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Mezzo bicchierino di rum
1 bustina di lievito
280g di farina
450g di cioccolato fondente
Sale
2,5dl di panna fresca
1 tazzina di caffè

Come si fa:
Ho lavorato il burro con lo zucchero finché non ho ottenuto una crema soffice e spumosa. Ho aggiunto alla crema: uno alla volta i tuorli e li ho amalgamati bene, poi il caffè, la vaniglia e il rum. Ho incorporato per ultimi il lievito ,la farina e una presa di sale. Ho lavorato velocemente, unito 150g di cioccolato grattugiato per rendere il composto omogeneo. Ho imburrato e infarinato lo stampo da ciambelle e rovesciato dentro l’impasto. Ho cotto la torta in forno già caldo a 180° per 1e15 minuti. Ho sfornato, fatto raffreddare la torta e sformata. Ho preparato la ganache facendo bollire la panna e aggiunto il cioccolato grattugiato rimasto per farlo sciogliere. Ho mescolato con la frusta e diluito con una tazzina di caffè ristretto tiepido. Ho lasciato la ganache a raffreddare
e usata per decorare la ciambella

COSTO:
BASSO

Tratta da:
TORTE AL CIOCCOLATO E FARCITE

Dolci, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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