CIAMBELLA AL CACAO

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Voto:

 

8

 

 

Difficoltà:

 

MEDIA

 

 

Cosa serve:

 

200g di zucchero

 

4 uova

 

1 bustina di vanillina

 

150g di burro

 

250g di fecola di patate

 

1 bustina di lievito

 

40g di cacao amaro

 

PER LA DECORAZIONE:

 

30g di gelatina di frutta

 

2,5dl di panna fresca

 

300g di cioccolato fondente

 

30g di mandorle

 

 

Come si fa:

 

Ho lavorato i tuorli con lo zucchero finché non ho ottenuto un composto chiaro e spumoso. Ho aromatizzato il composto con la vanillina. Ho continuato a mescolare e aggiunto il burro fuso a temperatura ambiente. Ho montato , a parte gli albumi a neve con 1 cucchiaino di zucchero e li ho incorporati alla crema do tuorli e zucchero. Ho coperto il composto ottenuto dall’unione dei due composti con la fecola di patate setacciata insieme al lievito e al cacao. Ho versato il composto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato, poi l’ho messo in forno a 180° per 40 minuti. Ho sfornato, lasciato che si raffreddi e tolto la torta dallo stampo. Ho pennellato la superficie della torta con la gelatina di frutta sciolta a bagnomaria. Ho scaldato la panna a fiamma bassa e sciolto continuando a mescolare senza mai smettere il cioccolato grattugiato. Ho servito la torta a temperatura ambiente guarnendola con le mandorle spezzettate.

 

 

COSTO:

 

Medio

 

 

 

Tratta da:

 

TORTE AL CIOCCOLATO E FARCITE

 

Dolci, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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