CIAMBELLA AL succo di ananas

 

Cosa serve:PER 8 PERSONE

250g di farina + quella per la lavorazione

150g di fecola

210g di burro

150g di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

3 tuorli

1 bicchiere di succo di ananas

4 cucchiai di gelatina di albicocche

4 cucchiai di granella di zucchero

Sale

 

Come si fa:

Ho messo nel robot da cucina 200g di burro con 1590g di zucchero semolato e li ho lavorati a crema. Ho setacciato in una ciotola la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Ho aggiunto i tuorli uno alla volta e  tanto sherry  quanto ne serve per fare un composto sodo ma non troppo. Ho lavorato l’impasto e formato un rotolo che ho sistemato in uno stampo ad anello precedentemente imburrato e infarinato. Ho cotto il dolce nel forno già caldo a 190° per  60 minuti e dopo che si è raffreddato l’ho capovolto sulla carta da forno. Ho scaldato la gelatina, poi ho spennellato la ciambella con la gelatina, ricoperto il dolce di granella e fatto di nuovo raffreddare, poi l’ho servito

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

DOLCI E FRITTELLE

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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