CHARLOTTE AL CAFFE’

 

Cosa serve:PER 6 PERSONE

 

125g di burro

 

125g di zucchero

 

1 tuorlo

 

60g di noci tritate finemente

 

2dl di caffè freddo

 

20 savoiardi

 

60g di mandorle tritate finemente

 

250ml di panna fresca

 

10 mandorle pelate

 

 

Come si fa:

 

Ho lavorato in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finché non ho ottenuto un composto leggero e spumoso. Ho aggiunto il tuorlo d’uovo, amalgamato bene, poi ho unito le noci e le mandorle tritate. Ho montato in un’altra ciotola 40ml di panna molto fredda, incorporata al composto di burro mescolandola delicatamente con una forchetta per amalgamarla bene senza smontarla. Ho versato in un piatto fondo il caffè freddo, poi ho inzuppato velocemente i savoiardi e fatto un strato sul fondo dello stampo. Ho versato sopra i savoiardi metà della crema di burro alle noci e mandorle,poi ho appiattito la superficie della crema con il dorso di un cucchiaio e messo un sopra un altro strato di savoiardi. Ho distribuito sopra la crema rimasta e terminato con uno strato di savoiardi. Ho messo il dolce in frigo per 8 ore. Ho montato la panna rimasta, messa in una sacca da pasticcere e guarnito la torta.

 

 

COSTO:

 

MEDIO

Difficoltà:

 

Media

 

 

Voto:

 

5

 

 

Tratta da:

 

CUCINA INVERNALE

 

Dolci, VOTO 5

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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