CASSONCINI DI PIADA FARCITI

IMG_0617

VOTO:
8

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 7-8 PERSONE
PER LA PIADA
500g di farina0
50g di strutto
50g di olio extravergine
Sale
Un pizzico di bicarbonato
Acqua minerale frizzante
FARCITURA
Erbette cotte e condite con olio extravergine
Prosciutto cotto
Carciofini
Mozzarella

Come si fa:
Ho fatto una fontana con la farina e messo al centro tutti gli ingredienti della piada. Ho impastato ricavando delle pagnottelle, poi le ho stese sottili ricavando dei dischi di circa 20cm di diametro. Ho farcito alcuni cassoncini con le erbette altri col prosciutto e carciofini e altri con la mozzarella, mettendo il ripieno solo su una metà del disco. Ho ripiegato la metà del disco senza condimento e sigillato aiutandomi con una forchetta i lembi sovrapposti. Ho scaldato una piastra o una padella antiaderente,poi ho messo sopra i cassoni e cotti per 3-4 minuti per lato

COSTO:
BASSO

Tratta da:
LE RICETTE DI CASA CLERICI

Sfizi, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente COCOTTINE DI PANE ALLE UOVA Successivo INSALATA GRECA