CASARECCE PICCANTI CON FUNGHI PORCINI

 piatto gustoso e facile da preparare con ingredienti che tutti abbiamo in casa!

Cosa serve:

400g di pasta

300g di funghi porcini(vanno bene anche quelli secchi basta metterli in ammollo)

100g di pancetta tesa

400g di pomodori pelati

50g di burro

Parmigiano reggiano

Olio extravergine d’oliva

1 peperoncino

1 bicchiere scarso di vino bianco

Aglio

Prezzemolo

Basilico

Sale

 

Come si fa:

Ho fatto rosolare in una padella la pancetta e il burro per alcuni minuti, appena la pancetta si è cotto l’ho messa da parte su un piatto. Ho preso un’altra padella e ho fatto colorire l’aglio e quando si è imbrunito l’ho tolto, ho messo i funghi tagliati a pezzetti, il vino bianco e ho fatto cuocere fino alla ebollizione del vino. Ho ripreso la padella dove c’è il fondo di pancetta e burro, ho fatto imbrunire un altro spicchio d’aglio e  il peperoncino a pezzetti. Dopo aver imbrunito l’aglio ho aggiunto i pomodori pelati, foglie di basilico, sale se necessario e fatto cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo ho aggiunto i funghi con il loro sugo , la pancetta e fatto cuocere per altri 10 minuti( regolandomi sempre con la consistenza del sugo). Ho cotto la pasta , scolata e messa nella padella del sugo facendola saltare per alcuni minuti aggiungendovi molto parmigiano e prezzemolo.   

 

COSTO:

BASSO

 

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

UN MIO QUADERNO DI RICETTE

primi, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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