CARPACCIO DI VITELLO CON SPINACINI, LIMONE E PORRI

carpaccio-di-vitello

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

300g di filetto di vitello tagliato a fettine sottili per carpaccio

200g di spinaci novelli

1 porro

1 limone

1 cucchiaio di semi di cumino

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

 

COME SI FA

Ho mondato il poro eliminando la parte verde del gambo, la barbetta e la prima guaina esterna, lavato ed affettato a rondelle sottili. Ho lavato velocemente gli spinaci sotto l’acqua corrente in una bacinella,poi li ho  sgrondati e asciugati molto bene con un canovaccio. Ho lavato con cura il limone, pelato al vivo e spremuto il succo e ridotto la scorza a listarelle sottili. Ho riunito in una insalatiera le fettine di vitello e  salate leggermente. Ho unito  gli spinaci novelli, gli anelli di porro e le scorzette di limone. Ho cosparso con i semi di cumino. Ho emulsionato l’olio con il succo di limone ed un pizzico di sale. Ho irrorato la preparazione e messa in frigo coperta fino al momento di servirla.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINA ESTIVA

carne, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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