CARBONADA VALDOSTANA

carbonata

VOTO:

7

DIFFICOLTA’:

MEDIA

Cosa serve:PER 4 PERSONE

800g di fesa di manzo o di polpa di coscia in un solo pezzo

50g di lardo

1 carota

1 gambo di sedano

3 cipolle

2 spicchi d’aglio

3 foglie di salvia

2 foglie di alloro

1 rametto di rosmarino

Ginepro qualche bacca

Pepe qualche granello

2 chiodi di garofano

1 pizzico di cannella

1 pizzico di noce moscata

3 bicchieri di vino rosso

1 cucchiaio di farina

50g di burro

1 cucchiaio di olio extravergine

Brodo

Sale grosso

Pepe

Come si fa:

Ho messo la carne in una terrina e mescolata con le foglie di alloro, salvia, rosmarino, chiodi di garofano, ginepro, pepe, spicchi d’aglio affettati, poi ho unito la carota, il sedano e 1 cipolla tagliati tutti a listarelle. Ho coperto con abbondante sale grosso e lasciato a riposo la carne per almeno 2 giorni. Ho eliminato il sale, sciacquato bene la carne, asciugata e tagliata a cubetti regolari. Ho fatto rosolare la carne in una casseruola con il burro, il lardo e l’olio d’oliva. Ho tolto la carne dal fuoco con un mestolo forato e messa da parte su un piatto riscaldato. Ho rosolato nella stessa casseruola a fuoco basso le cipolle rimaste, affettate e aggiunto del brodo se serve. Ho aggiunto quando le cipolle sono appassite: la carne, spolverizzato con la farina e aromatizzato con la noce moscata e la cannella,poi ho mescolato e spruzzato col vino. Ho continuato a cucinare a fuoco basso per 1 ora abbondante e bagnato col brodo se serve. Ho cosparso con il pepe e servito con la polenta

COSTO:

BASSO

Tratta da:

CUCINA DEL NORD

secondi carne, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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