CALZONI ALLA NAPOLETANA

calzonifritti 

Cosa serve:PER 4 PERSONE

500g di farina

20g di lievito di birra

1 uovo

Olio

Sale

300g di mozzarella

15pg di salame tagliato a dadini

 

Come si fa:

PREPARAZIONE DELA PASTA

Ho impastato la farina col lievito di birra sciolto in un po’ d’acqua tiepida, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio finche non ho ottenuto una pasta omogenea e abbastanza morbida. Ho fatto lievitare in luogo tiepido per circa 3 ore.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

Ho tagliato il salame a dadini e preso la mozzarella.

PREPARAZIONE DEI CALZONI

Ho messo la pasta sul tavolo infarinato e lavorata per qualche minuto. ho continuato  a lavorarla finche non ho ottenuto una pasta sfoglia del spessore di pochi millimetri. Ho fatto dei dischi del diametro di circa 20cm , unti d’olio, fatto al centro uno strato di salame e mozzarella, bagnato i bordi della pasta con l’uovo sbattuto con poca acqua e ripiegato i dischi in due facendoli combaciare alla perfezione e richiudendoli bene schiacciando i bordi con le dita. Ho unto con l’olio anche l’esterno dei calzoni, allineati su una placca unta d’olio e cotti in forno a 220° per 20 minuti

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

PROFESSIONE DONNA

Sfizi

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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