CALICI CON CREMA DI MASCARPONE

VOTO:
10

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:PER 8 PERSONE
400g di mascarpone
2 tuorli
80g di zucchero
Succo di 1 limone
4 cucchiai di confettura di fragole
4 cucchiai di liquore alchermes
16 biscottini per dolci al cucchiaio

Come si fa:
Ho messo in freezer 8 coppe da cocktail. Ho montato con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero finché non diventano chiari e spumosi, poi ho aggiunto il mascarpone poco per volta sempre lavorando con la frusta a moderata finché gli ingredienti non si sono amalgamati ottenendo un composto liscio e omogeneo. Ho passato la confettura di fragole al setaccio facendola cadere in una piccola casseruola, poi ho unito il succo filtrato don un colino del limone e scaldato a fiamma dolce per 3 minuti mescolando con il cucchiaio di legno finché non ho ottenuto una salsa liscia. Ho tolto le coppe dal freezer. Ho spennellato i biscottini con l’archemes e messi in una fila lungo le pareti delle coppe, poi ho versato dentro le coppe la crema di mascarpone e completato le coppe con la salsa alle preparata in precedenza. Ho coperto il dolce con la pellicola trasparente e messo a raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Ho decorato prima di servire la coppe infilando nella crema 2 biscottini per dolci

COSTO:
MEDIO

Tratta da:
RICETTE IN 30 MINUTI

Dolci, VOTO 10

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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