CALAMARETTI SAPORITI

 

Cosa serve:

 

800g di calamaretti

 

500g di pomodori maturi e sodi

 

100g di olive nere snocciolate

 

1 manciata di pinoli

 

1 manciata di uvetta

 

2 spicchi d’aglio

 

Olio extravergine d’oliva

 

Sale

 

Pepe

 

4 fette di pane casereccio

 

 

Come si fa:

 

Ho pulito e tagliato i calamaretti ad anelli e lasciato interi i ciuffetti dei tentacoli. Ho scottato e pelato i pomodori, tagliati a pezzi e cotti con un soffritto di olio e aglio, poi ho aggiunto i pinoli, l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda, le olive e per ultimi i calamaretti. Ho salato, pepato, messo il coperchio alla pentola e cotto a fuoco basso, aggiungendo se serve dell’acqua. Ho servito i calamaretti sulle fette di pane abbrustolite e bagnate con il fondo della cottura.

 

 

COSTO:

 

BASSO

Difficoltà:

 

Bassa

 

 

Voto:

 

6

 

 

Tratta da:

 

RICETTE DELLA NONNA

 

secondi pesce, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente COCOTTINE DI UOVA AGLI CHAMPIGNON Successivo SCALOPPINE ALLA BIRRA