BRIOCHE CON UVETTA

 

VOTO:
5

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
300g di farina
10g di lievito di birra
150g di zucchero
50g di latte
150g di burro
100g di uvetta
2 uova
Un pizzico di sale

Come si fa:
Ho sciolto il lievito nel latte e unito i 100g di farina, poi ho lavorato il panetto e fatto lievitare per 30 minuti. Ho setacciato la farina rimasta in un robot, unito il panetto lievitato, le uova, lo zucchero, .età burro morbido e il sale, poi ho frullato finché non ho ottenuto un panetto compatto. Ho trasferito l’impasto sulla spianatoia e lavorato per 10 minuti o finché la pasta non diventa elastica e liscia e fatto lievitare per 1 ora, poi ho lavorato l’impasto con il resto del burro e l’uvetta (resa morbida in acqua tiepida per 2 ore). Ho fatto lievitare di nuovo per 1 ora. Ho ripreso la pasta e senza lavorarla troppo, l’ho stesa con il mattarello e arrotolato su se stesso il rettangolo ottenuto e tagliato a rondelle. Ho fatto lievitare le rondelle per altri 30 minuti. Ho cotto le brioche in forno a 180° per 30 minuti

COSTO:
BASSO

Tratta da:
IL GRANDE LIBRO DELLA CUCINA

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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