BOMBOLONI

2015-02-14 13.05.22

VOTO:
10

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
420g di farina
100g di zucchero
Scorza di 1 limone
60g di burro
20g di lievito di birra
100g di zucchero a velo
Olio per friggere
Sale

Come si fa:
Ho setacciato 400g di farina con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Ho fatto una fontana nel mezzo e versato dentro il lievito di birra sciolto in 100ml d’acqua tiepida e il burro morbido. Ho impastato per 10 minuti, unito un po’ d’acqua tiepida finché non ho ottenuto una pasta elastica, poi l’ho messa in un recipiente, coperta e fatta lievitare in un posto caldo per 2 ore. Ho tirato la pasta in una sfoglia spessa, poi l’ho divisa in tanti dischi di 10cm di diametro e con un stampino ho fatto un foro al centro. Ho fatto riposare gli anelli su un telo infarinato per 1 ora coperti con un altro telo. Ho fritto gli anelli con olio ben caldo. Ho tolto e scolato dall’olio i bomboloni con un mestolo forato quando saranno ben gonfi. Ho fatto raffreddare i bomboloni e serviti cosparsi con lo zucchero a velo

COSTO:
BASSO

Tratta da:
DOLCI E FRITTELLE

Dolci, VOTO 10

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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