BOMBOLONI

2015-02-14 12.56.46

VOTO:
10

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:
500g di farina
25g di lievito di birra
Un pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone
3 uova
250ml di panna fresca
PER LA CREMA:
500ml di latte fresco intero
3 uova
45g di farina
125g di zucchero
Scorza di 1 limone

Come si fa:
Ho sciolto il lievito in una terrina con le uova e la panna. Ho aggiunto gli altri ingredienti e ottenuto un impasto morbidissimo ma compatto. Ho messo l’impasto a riposo per 1 ora coperto. Ho fatto la crema e lasciata a raffreddare. Ho tirato la sfoglia e fatto dei cerchi di pasta con il bicchiere. Ho messo 1 cucchiaio di crema su un disco di pasta e chiuso sovrapponendo un altro disco. Ho sigillato bene il bordo. Ho lasciato che lieviti ancora 1 ora. Ho fritto i bomboloni in abbondante strutto bollente e spolverati da caldi con lo zucchero a velo e serviti

COSTO:
MEDIO

Tratta da:
LA MAESTRA DI CUCINA

Dolci, VOTO 10

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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