BISCOTTINI CON COPERTURA DI CIOCCOLATO

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
4 uova
160g di zucchero
2 cucchiai di cacao
30g di farina di mais
30g di farina
40g di farina con lievito
PER LA GLASSA DI CIOCCOLATO:
375g di zucchero a velo
60g di cacao
90g di burro a pezzetti
185ml di acqua bollente
1 cucchiaio di caffè solubile
270g di cocco essiccato

Come si fa:
Ho riscaldato il forno a 180°. ho foderato una teglia con la carta da forno. Ho montato a neve gli albumi in una terrina, poi ho aggiunto in maniera graduale lo zucchero continuando a frullare finché non ho ottenuto una mistura densa e liscia. Ho unito i tuorli e frullato appena per amalgamarli. Ho trasferito il tutto in una terrina grande e amalgamato il cacao e le farine. Ho versato l’impasto nella teglia e lisciato la superficie, poi ho fatto cuocere per 20 minuti. Ho lasciato il dolce nella teglia per 5 minuti, poi l’ho passato in una griglia a raffreddarsi. Ho tagliato una volta freddo il dolce a cubetti di 3cm per lato. Ho fatto la glassa mescolando in una terrina lo zucchero a velo e il cacao, poi ho unito lo zucchero, l’acqua, il burro, il caffè e mescolato. Ho messo il cocco in un piatto e con due forchette immerso un biscotto nel cioccolato,poi passato sul cocco e messo sulla griglia. Ho ripetuto l’operazione con tutti i biscotti. Ho lasciato i biscotti a riposo per 1 ora prima di servirli.

COSTO:
BASSO

Tratta da:
PAZZI PER IL CIOCCOLATO

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La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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