BISCOTTI RUSTICI AL LIMONE

VOTO:

6

 

Difficoltà:

BASSA

 

Cosa serve:

350g di farina

150g di farina di mais

150g di burro

100g di zucchero

2 limoni

2 uova

1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci

Sale

Zucchero a velo

 

Come si fa:

Ho setacciato sul piano di lavoro i 2 tipi di farina con il lievito, poi ho fatto una fontana e versato al centro 1 uovo intero e 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, il burro fuso intiepidito, lo zucchero, la buccia grattugiata dei 2 limoni e qualche goccia di succo di limone. Ho lavorato a fondo il composto con le mani, formato un panetto, avvolto con la pellicola trasparente e lasciato a riposo in frigo per 1 ora circa. Ho tirato fuori dal frigo il panetto e steso la pasta con il mattarello, ricavandone una sfoglia spessa 3-4mm. Ho ritagliato i biscotti con gli stampini e trasferiti in una placca da forno rivestita con carta da forno. Ho cotto i biscotti in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Ho fatto raffreddare i biscotti e prima di servirli li ho spolverizzati con zucchero a velo.

 

COSTO:

BASSO

 

Tratta da:

TORTE&BISCOTTI

 

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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