BISCOTTI RIPIENI AI DUE SAPORI

 

Cosa serve:PER 24 BISCOTTI

 

220g di farina

 

30g di fioretto di mais

 

Mezzo cucchiaino di lievito in polvere

 

1 uovo

 

1 tuorlo

 

120g di burro

 

60g di zucchero

 

Qualche goccia di essenza alla vaniglia

 

2 cucchiai di marmellata di ciliegie

 

2 cucchiai di crema al cacao e nocciola

 

 

Come si fa:

 

Ho messo il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorati finché non sono diventati cremosi. Ho sbattuto l’uovo e aggiunto nella ciotola un po’ per volta, poi ho unito l’essenza di vaniglia e le farine setacciate con il lievito. Ho mescolato con il cucchiaio di legno, poi ho lavorato l’impasto con le mani finché non ho ottenuto una pasta morbida. Ho trasferito l’impasto su un piano di lavoro, poi l’ho steso con il mattarello finché non ho ottenuto una sfoglia. Ho scaldato il forno a 180° e foderato con la carta forno le 2 placche. Ho ritagliato dei cuori di carta. Ho tagliato 12 dischi nella sfoglia rimasta. Ho ritagliato l’interno di 6 dischi con un tagliapasta. Ho messo a mano i biscotti sulle placche, spennellato quelli con dentro il tuorlo. Ho fatto cuocere tutto in forno per 15 minuti. Ho lasciato a raffreddare i biscotti, poi ho spalmato su metà biscotto la marmellata di ciliegie e i dischi interi con la crema di nocciole e cacao. Ho servito i biscotti accertandomi che siano tenuti a temperatura ambiente

 

 

COSTO:

 

BASSO

Difficoltà:

 

Bassa

 

 

Voto:

 

6

 

 

Tratta da:

 

DOLCI E FRITTELLE

 

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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