Biscotti Glassati mandorle e pistacchi

croccanti belli colorati e d’effetto e non troppo difficili e con il cioccolato …che volevi più da un biscotto?
…magari che la fotocamera digitale funzionasse!

Cosa serve:
170g farina
75g mandorle spellate tritate
100g zucchero
1 tuorlo
125g burro a pezzi morbido
1 cucchiaio di rum
latte
sale un pizzico
vaniglia in polvere mezzo cucchiaino

per completare:
pistacchi tritati

per la glassa:
70g zucchero
50g cioccolato fondente tritato finemente
2 cucchiai latte
10g burro

Come si fa:
Nell’impastatrice mettere il burro e lo zucchero e lavorare bene. Unire poi il tuorlo e mescolare. A parte mescolare le mandorle con la farina e un pizzico di sale e la vaniglia.Ho aggunto al composto e ho ottenuto una consistenza mordida ma non abbastanza quindi ho aggiunto due cucchiai di latte. Ho messo la pasta dentro una spara biscotti e formato dei biscotti a S. Ho infornato 15 minuti a 180°. Nel frattempo ho sciolto il cioccolato a bagno maria ho aggiunto lo zucchero e il burro e il latte. Ho spenellato la superficie dei biscotti con la glassa e cosparso con la granella di pistacchio e lasciato asciugare.

Ricetta tratta da “Il libro dei biscotti”
VOTO 8

Dolci

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente Giambonetti di pollo Successivo Panna cotta treC