BISCOTTI DI MARMELLATA

VOTO:

6

DIFFICOLTA’:

BASSA

Cosa serve:

250g di farina

150g di burro

125g di zucchero

1 uovo

1 cucchiaio di polvere lievitante per dolci

Marmellata a piacere

Mandorle tritate

Essenza di mandorle

Sale

Come si fa:

Ho setacciato sul piano di lavoro la farina con il lievito e fatto una fontana, poi ho versato al centro lo zucchero, il tuorlo dell’uovo, un pizzico di sale, l’essenza di mandorla e impastato con parte della farina. Ho incorporato il burro a pezzetti e lavorato velocemente finché non ho ottenuto una palla compatta. Ho messo la palla a riposare in frigo per 30 minuti coperta da un canovaccio, poi l’ho tirata fuori dal frigo e divisa in palline grandi come una noce. Ho immerso per metà le palline dentro l’albume e spolverizzate con le mandorle tritate. Ho disposto i biscotti sulla placca da forno precedentemente imburrata ed infarinata appoggiandoli dalla parte che non ho guarnito. Ho premuto ogni biscotto al centro per ricavare una cavità che ho riempito con la marmellata. Ho cotto i biscotti in forno preriscaldato a 200°-225° per 15 minuti

COSTO:

BASSO

Tratta da:

TORTE & BISCOTTI

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA Successivo PASTA CON MERLUZZO E ZUCCHINE