BISCOTTI DELLE FESTE

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VOTO:
8

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
250g di farina
185g di zucchero a velo
120g di burro
1 uovo
3 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
1 limone
3 cucchiai di latte

Come si fa:

Ho setacciato la farina con il lievito e formato una fontana nel mezzo e versato dentro 60g di zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, la scorza del limone grattugiata, il tuorlo dell’uovo, il latte, il burro a pezzetti e impastato velocemente finché non ho ottenuto una palla compatta. Ho fatto riposare l’impasto nel frigo per 30 minuti coperto con un canovaccio, poi l’ho lavorato ancora e l’ho steso con il matterello in una sfoglia sottile e ricavato i biscotti con gli stampini. Ho messo i biscotti in una placca da forno imburrata e infarinata e cotti nel forno preriscaldato a 200-225° per 15 minuti. Ho stemperato lo zucchero a velo rimasto con un cucchiaino di limone, l’albume dell’uovo e 1 cucchiaio d’acqua bollente, poi ho mescolato bene e coperto la superficie dei biscotti quando sono freddi con questa glassa ottenuta. Ho lasciato ad indurire e servito

COSTO:
BASSO

Tratta da:
TORTE & BISCOTTI

Dolci

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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