BALANZONI BURRO E SALVIA

 

VOTO:
8

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
PER LA SFOGLIA VERDE:
300g di farina
2 uova medie
30g di spinaci lessati e strizzati
Noce moscata
PER IL RIPIENO:
250g di ricotta
25g di spinaci cotti e strizzati
30g di burro
Basilico fresco
75g di mortadella tritata
50g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
Sale e pepe macinati
Noce moscata

Come si fa:
Ho impastato la farina, gli spinaci lessati, strizzati e tritati, le uova e un pizzico di noce moscata, poi ho coperto l’impasto con la pellicola trasparente e lasciato a riposo. Ho fatto il ripieno, sciogliendo il burro in un padellino e messo ad insaporire gli spinaci con il sale e la noce moscata a fuoco basso e mescolando in continuazione per 3 minuti. Ho tolto dal fuoco e tritato finemente. Ho preso una terrina e unito la ricotta agli spinaci saltati in padella, la mortadella e il parmigiano, poi ho aggiunto il basilico fresco tritato, l’uovo e un pizzico di noce moscata. Ho tirato la sfoglia con uno spessore da tortellini. Ho riempito e confezionato i balanzoni. Ho cotto i balanzoni in acqua bollente salata. Ho condito i balanzoni con burro crudo e salvia

COSTO:
BASSO

Tratta da:
LA MAESTRA DI CUCINA

primi, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente FRITTATA PARIGINA Successivo SFORMATINO DI FORMAGGIO