I biscotti “ideali – integrali” <3

 

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Oramai è inutile ripetere che sono stanca di trovare, continuamente, sugli scaffali dei vari supermercati prodotti contenenti olio di palma (ne siamo invasi). Nonostante le mie continue ricerche dei biscotti “ideali”, mi sono praticamente arresa. Ovviamente ci sono in commercio biscotti senza olio di palma, anche se questo ingrediente l’ho trovato anche nei prodotti bio, la cosa che fa più ridere è l’asterisco con cui è contrassegnato per specificare “di derivazione biologica”….ma comunque di olio di palma stiamo parlando.

Quando finalmente trovo biscotti, senza olio di palma, ecco giungere una fila di conservanti, zuccheri, coloranti, lieviti artificiali ecc. ecc… Ma io alla mia colazione, con latte e biscotti non ci posso rinunciare. Eh allora? Allora decido di farmeli da sola, a casa!

Sono riuscita ad ideare una ricetta che può mettere d’accordo davvero tutti: vegetariani, vegani, intolleranti al lattosio, chi è a dieta, chi mangia bio e tutti gli altri esseri umani (che mangiano di tutto), poichè sono davvero buoni che nessuno di accorgerà della “mancanza” di alcuni ingredienti base dei normali biscotti.

Ecco la ricettina:

– 230 gr di farina integrale (o di farro, o di riso, o di avena)

– 70 gr di fruttosio (o zucchero di canna grezzo)

– 80 gr di latte di nocciola (o qualsiasi altro latte vegetale e non)

– 50 gr di olio extra vergine di oliva

– 70 gr (in totale) di mandorle, nocciole e cioccolato fondente 90%

– Mezza bustina di lievito per dolci biologica

Una volta preparato l’impasto, ci risulterà una pasta densa, con l’aiuto di un bicchiere (o qualsiasi altro strumento) possiamo realizzare i nostri biscotti.

14083_557966927679825_5036443293421492863_nSu una teglia inseriamo la nostra carta da forno e lo cuociamo ad una temperatura di 160° per 15 minuti.

Adesso avremo la folle tentazione di mangiarli tutti in un sol boccone, ma lasciamo raffreddare per assaporarli croccanti come i veri frollini che troviamo anche al supermercato.

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Inutile descrivervi il sapore spettacolare e meraviglioso di questi biscotti, i miei biscotti “ideali”. Senza grassi animali, senza conservanti o coloranti. Dalla ricetta appena citata, ricaveremo 35 biscotti, anche se la quantità dipende molto dalla grandezza con cui li andremo a realizzare. Possiamo divertirci a creare forme diverse e aggiungere o togliere qualche ingrediente. Magari al posto del cioccolato possiamo mettere della frutta, o abbondare con mandorle e noci, o addirittura eliminare completamente queste tre varianti e inserire solo la crusca di avena per rendere il sapore ancora più intenso e croccante.

Ora non voglio aggiungere niente più…anzi fatemi sapere voi se li provate e come avete variato la ricetta!

Buon appetito :*

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