Zucchine trifolate a modo mio
Data la buona riuscita delle melanzane trifolate, oggi ho deciso di pubblicare anche le zucchine trifolate, cambiando un po’ la ricetta e facendole ” a modo mio”.
Non amo particolarmente le zucchine, ma nella dieta bisogna mangiare di tutto un po’ e quindi mi toccano anche le zucchine, ecco perchè ho deciso di cucinarle come piace a me, rispettando sempre la leggerezza del piatto, ovviamente.
Le zucchine trifolate a modo mio sono un ottimo contorno semplice e poco calorico adatto all’accompagnamento di carne o pesce. Si preparano con pochissimi ingredienti, con un tocco finale di prezzemolo fresco sono una bontà! Gli ingredienti per le zucchine trifolate a modo mio sono i soliti, con l’aggiunta di un buon pomodoro maturo e di un buon soffritto di sedano carota e cipolla, invece dell’aglio…appunto, sono a modo mio!
Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle zucchine trifolate a modo mio:
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di zucchine
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola
- 1 gambo di sedano
- 2 pomodori maturi
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate e le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle, non devono essere nè troppo sottili, altrimenti in cottura si spappolano, nè troppo doppie perchè altrimenti non si cuoceranno bene. Tagliate a dadini piccoli, la cipolla, la carota e il sedano. Mettete in una padella antiaderente l’olio e il misto di sedano carota e cipolla che farete dorare, dopo 5 minuti aggiungete le zucchine e i pomodori tagliati a pezzetti e fate cuocere coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate a modo mio siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato, amalgamate e servite.
Io le ho mangiate con un petto di pollo, ma sono ottime anche con un buon filetto di merluzzo al limone.