Tranci di merluzzo impanati
Oggi vi propongo una ricetta facilissima, veloce, ma assolutamente leggera, gustosa e profumata: i tranci di merluzzo impanati. Questi tranci di merluzzo impanati sono un piatto che può andare in qualsiasi stagione, o come in questo periodo, che si ha voglia di sole e di mare… Dal momento che non sempre mi è possibile acquistare il pesce fresco, io questa volta ho optato per dei semplici filetti di merluzzo surgelato (che ovviamente va fatto scongelare prima dell’utilizzo). E poi c’è la cottura al forno, che mantiene tutto il gusto il sapore e la morbidezza del pesce! E’ una ricetta perfetta anche per i bambini. E’ ottimo anche servito un contorno di fagiolini o dei pomodorini al forno, o con un’insalata di stagione.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di merluzzo congelato (o filetti di merluzzo fresco)
- pane grattugiato q. b.
- olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Aglio granulare
- Spezie varie (prezzemolo, erba cipollina,timo)
Preparazione
Accendete il forno a 180°. Spennellate lievemente con dell’olio i tranci di merluzzo. Unite nel pane grattugiato, tutte le spezie e mescolate con cura. Prendete ogni trancio di merluzzo e passatelo nel pangrattato.Adagiate i tranci di merluzzo impanati nella teglia coperta da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (la cottura dipende molto dal vostro forno), una volta che vedete la superficie dei filetti di merluzzo impanati dorata, vuol dire che son cotti. Sfornate i vostri tranci di merluzzo impanati, completate con spicchi di limone e servite ancora caldi. Buon appetito!
mi piace molto, ricette interessanti.
Grazie mille!