Tramezzino veloce e light

Il tramezzino veloce è uno dei panini che io preferisco in questa stagione calda, perchè molto gustoso e adatto ad ogni occasione: per un picnic fuori porta, come merenda, per un buffet o come soluzione per un pasto veloce.

Il tramezzino veloce è facile da preparare e si può farcire con tantissime combinazioni di ingredienti diverse; per questo vanno incontro al gusto di tutti e piacciono molto anche ai bambini.

Nella versione più light e semplice il tramezzino veloce viene preparato pane per tramezzino integrale,( ma voi potete usare tranquillamente il pane per tramezzini semplice) con prosciutto, mozzarella, pomodoro e insalata ma voi potete sbizzarrirvi preparandolo con gli ingredienti che più vi piacciono.

Tramezzino veloce e light

Tramezzino veloce e light

Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del tramezzino veloce:

Kcal per coppia di tramezzini con pane per tramezzino integrale: 178

Ingredienti per 8 tramezzini:

  • 8 mozzarelline tipo ciliegini
  • 8 fette di pane integrale per tramezzini (o anche pane semplice per tramezzini)
  • 30 gr di insalata riccia
  • 2 pomodori grandi maturi
  • 40 g di prosciutto crudo magro
  • q.b di sale
  • q.b. di olio extravergine di oliva

Preparazione del tramezzino veloce

Per realizzare il tramezzino veloce iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirlo: lavate e tagliate l’insalata e mettetele da parte, poi prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a fette sottili.Se non trovate le mozzarelline piccoline potete tagliare a quadretti grandi una mozzarella tipo nodino. Togliete il grasso dal prosciutto crudo, solo per chi è a dieta però, e adesso iniziate a comporre i tramezzini. Prendete una fetta e dividetela a metà. Metteteci sopra delle foglie di insalata, le fette dei pomodori, aggiustate di sale e versateci un goccino d’olio. Chiudete il tramezzino veloce e arrotolate intorno alla mozzarella il prosciutto crudo. Fermate il tutto con uno stecchino.

Potete accompagnare il tramezzino veloce con un’insalata di pomodori o anche un’insalata di stagione.

Buon Appetito!

 

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