Cosa fare se si ha un’improvvisa voglia di tiramisu, ma si è a dieta? Bhè…si prendono gli ingredienti e se ne scartano due: uova e mascarpone…ed ecco che otteniamo un buon tiramisu light!
Quindi non preoccupatevi, prendete gli ingredienti necessari e prepariamoci un bel tiramisu light!
Questo tiramisù light rimane squisito anche sostituendo i savoiardi con i classici biscotti secchi, magari integrali. Per i più sfiziosi, si può usare qualche goccia di marsala, rhum o brandy da versare nella crema di ricotta. Se non amate molto il caffè, potete sostituirlo con caffè d’orzo o decaffeinato.
Vediamo ora cosa occorre per preparare il tiramisu light:
Dosi per 4 persone:
- 100 g di savoiardi
- 250 g di ricotta light
- caffè
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 70 g di zucchero
Lavorate energicamente la ricotta con lo zucchero, coprite con la pellicola alimentare e riponete in frigorifero. Adagiate sul fondo di ciascun bicchierino uno strato di savoiardi , bagnateli con il caffè e adagiatevi sopra uno strato di ricotta.Spolverizzate con il cacao amaro e ripetete l’operazione fino a riempimento della ciotolina. Il dessert deve essere lasciato riposare in frigorifero per almeno un’ora. Guarnite il tutto con una spolverata di cannella in superficie.
Tot kcal circa:1095.9
a porzione 274