La ricetta degli spaghetti con pomodorini e basilico è veloce, semplice e gustosa. Un primo piatto tipico della cucina italiana, molto invitante e che si prepara in pochi minuti. Una ricetta light e molto profumata a cui è difficile resistere e che esalta in pieno i sapori della dieta Mediterranea.
La ricetta degli spaghetti con i pomodorini e basilico, è tipica della bella stagione, tipo estate o nei giorni di primavera più caldi, quando abbiamo bisogno di preparare piatti semplici, veloci e digeribili. Gli ingredienti per la preparazione degli spaghetti con pomodorini e basilico sono sempre pronti nelle nostre case. Di solito si usa il pomodoro da sugo, o il San Marzano, ma può essere sostituito facilmente dai pomodorini ciliegino o i pachino. Anche la pasta può essere sostituita, ma a me come a tutta la mia famiglia, piacciono gli spaghetti, e non li cambieremmo per nessun’altra pasta al mondo!
Come al solito, per gli spaghetti con pomodorini e basilico, le dosi non sono mai “tassative”, ma si può sempre variare leggermente in base ai propri gusti ed al proprio… appetito!
Vediamo ora cosa occorre per la preparazione degli spaghetti con pomodorini e basilico:
Ingredienti per 4 persone :
- 280 gr di spaghetti
- 400 gr di pomodorini ciliegina
- cipolla
- 6 foglie di basilico
- 20gr di olio extravergine d’oliva
- sale