Risotto allo zafferano e zucchine

Risotto allo zafferano e zucchine

Questo risotto allo zafferano e zucchine è un piatto semplice ed elegante, può essere un buon piatto per tutti i giorni, ma anche servir bene da primo in una cena tra amici: è profumato e ricco di sapore, ma anche abbastanza leggero da poter essere seguito da altri piatti. Inoltre essendo vegetariano, e grazie alle virtù dello zafferano si combina praticamente con tutto: altri piatti di verdure, pesce, carni… un vero jolli. Se poi volete dare al vostro risotto un tocco di classe procuratevi lo zafferano in pistilli: sarà più bello da vedere e più profumato.

 

Risotto allo zafferano e zucchine | Voglia Di Benessere

Vediamo cosa ci occorre per preparare il risotto allo zafferano e zucchine:

Ingredienti per 2 porzioni

  • 300 g di zucchine
  • 100 g di riso parboiled
  • 15 g di Grana o Parmigiano
  • 10 g di Burro 10 g
  • 1 bustina di zafferano
  • sale, pepe

Preparazione

Bollite 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola antiaderente tostate il riso nel burro per 2 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente, poi aggiungete 4 mestoli di acqua bollente, salate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le zucchine a dadini di 1 cm di lato, oppure grattugiatele con l’apposita grattugia. Unitele al riso quando mancano 10 minuti alla cottura, aggiungendo acqua se serve, cuocete altri 3 minuti quindi aggiungere lo zafferano in polvere, mescolate energicamente per 1 minuto, mentre il sugo si restringe a sufficienza, quindi spegnete, assaggiate e regolate di sale e pepe, coprite e fate riposare 1 minuto, mescolate un’ ultima volta e servite. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali per porzione 351 Kcal

 

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