Risotto allo zafferano e zucchine
Questo risotto allo zafferano e zucchine è un piatto semplice ed elegante, può essere un buon piatto per tutti i giorni, ma anche servir bene da primo in una cena tra amici: è profumato e ricco di sapore, ma anche abbastanza leggero da poter essere seguito da altri piatti. Inoltre essendo vegetariano, e grazie alle virtù dello zafferano si combina praticamente con tutto: altri piatti di verdure, pesce, carni… un vero jolli. Se poi volete dare al vostro risotto un tocco di classe procuratevi lo zafferano in pistilli: sarà più bello da vedere e più profumato.
Ingredienti per 2 porzioni
- 300 g di zucchine
- 100 g di riso parboiled
- 15 g di Grana o Parmigiano
- 10 g di Burro 10 g
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe
Preparazione
Bollite 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola antiaderente tostate il riso nel burro per 2 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente, poi aggiungete 4 mestoli di acqua bollente, salate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le zucchine a dadini di 1 cm di lato, oppure grattugiatele con l’apposita grattugia. Unitele al riso quando mancano 10 minuti alla cottura, aggiungendo acqua se serve, cuocete altri 3 minuti quindi aggiungere lo zafferano in polvere, mescolate energicamente per 1 minuto, mentre il sugo si restringe a sufficienza, quindi spegnete, assaggiate e regolate di sale e pepe, coprite e fate riposare 1 minuto, mescolate un’ ultima volta e servite. Buon appetito!
Informazioni nutrizionali per porzione 351 Kcal
Ho provato a cucinare il piatto molto buono….