Oggi facciamo insieme la piadina light, una ricetta che ho trovato girovagando sul web e che ho modificato un pochino…
La piadina classica prevede l’uso dello strutto, come dice la ricetta su Giallozafferano, ma volendola rendere “light” si elimina lo strutto e si aggiunge solo un cucchiaio di olio… Non le ho fatte molto grandi, hanno un peso di 40 gr ciascuna ed un diametro di circa 15 cm, con 88 kcal per piadina, non male, vero?
Quindi possiamo concederci una piadina light con qualsiasi condimento purchè consentito dalla nostra dieta 😉
La piadina light può essere farcita come più ci piace, sia abbinandola ad elementi salati, sia accompagnandola con della marmellata light ovviamente! Un’ottima cena, o anche una buona merenda, diversa dal solito! La dieta è anche questo, variare e giocare con i cibi, stando attenti a saper mangiare sano!
Piadina light – ricetta semplice
Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle piadine light:
Ingredienti per 8 piadine di 15 cm di diametro:
- 200 gr di farina
- 125 ml di latte totalmente scremato
- 1 pz di sale
- 1/2 bustina di lievito pizzaiolo
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
Preparazione:
In una ciotola versare la farina a fontana, e aggiungere il lievito, l’olio e il sale. Aggiungete il latte a filo fino a ottenere un impasto sodo, lavoratelo per qualche minuto e dividetelo poi in 8 palline da 40 gr circa. Lasciatele lievitare 10-15 minuti coperti da un canovaccio. Stendete ogni singola pallina fino a ottenere dei dischi alti pochissimi millimetri, scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettete la piadina bucherellata con i lembi di una forchetta e fate cuocere circa 1 minuto per lato. non fatele cuocere molto, visto che poi quando le condirete, le metterete ancora una volta sul fuoco. Conditele come più vi piace. Un esempio è questa piadina all’ortolana, molto semplice e gustosa…
La ricetta presto sul blog…
Se vi avanzano delle piadine potete conservarle in frigo per qualche giorno, chiuse in un contenitore.
Questo piatto mi piace molto, le piadine sono un secondo molto “comodo” ed appetitoso ma spesso quelle comperate hanno grassi saturi e pesanti da digerire. Io cerco sempre quelle bio e fatte solo con olio d’oliva o girasole: grazie quindi per questa ricetta che mi consentirà di farle in casa.
Sa
Tuo
Maurizia
Sono molto contenta che questa ricetta ti sia piaciuta… quando la provi fammello sapere