Pasta e piselli

Oggi prepariamo un primo piatto molto semplice, la paste e piselli.

Con il suo sapore delicato, la pasta e piselli metterà daccordo tutta la famiglia, sia grandi che piccini! Per preparla ci vuole davvero poco, e in un’ora avrete un piatto più che genuino!

Per queste giornate fredde, l’ideale sarebbe un po’ più brodosa, il che non guasta, credetemi!

Vediamo cosa ci occorre per preparare pasta e piselli:

pasta e piselliIngredienti per 4 persone:

  • trito di carote, sedano e cipolla
  • 400 gr di piselli
  • 240 gr di pasta (io in questo caso lumache o pipe)
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Preparate un trito con 1/2 cipolla, 1/2 carota e 1 gambo di sedano, mettete poi il trito in una pentola con l’olio e i piselli, (andrebbero quelli freschi, ma se non li avete, vanno bene quelli surgelati) e fate cucinare a fuoco medio-basso per una decina di minuti. Aggiungete l’acqua e quando arriva ed ebollizione aggiungete il dado, preferibilmente vegetale e lasciate cuocere fino a quando i piselli non saranno cotti.

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura, salate l’acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle unite la pasta. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione e quando sarà cotta, scolatela e versatela nella pentola dove avete cucinato i piselli, mescolate e servite caldo! Buon appetito! 🙂

Un piatto di pasta contiene circa 430 kcal. ottimo se accompagnato da verdure cotte e condite con un po’ di limone.

 

Seguimi su facebook          Iscriviti alla Newsleter

 

Print Friendly
Altre ricette che possono interessare..
Precedente Il mio diario alimentare - Giorno 296 Successivo Il mio diario alimentare - Giorno 297

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.