Oggi prepariamo un primo piatto molto semplice, la paste e piselli.
Con il suo sapore delicato, la pasta e piselli metterà daccordo tutta la famiglia, sia grandi che piccini! Per preparla ci vuole davvero poco, e in un’ora avrete un piatto più che genuino!
Per queste giornate fredde, l’ideale sarebbe un po’ più brodosa, il che non guasta, credetemi!
Vediamo cosa ci occorre per preparare pasta e piselli:
- trito di carote, sedano e cipolla
- 400 gr di piselli
- 240 gr di pasta (io in questo caso lumache o pipe)
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Preparate un trito con 1/2 cipolla, 1/2 carota e 1 gambo di sedano, mettete poi il trito in una pentola con l’olio e i piselli, (andrebbero quelli freschi, ma se non li avete, vanno bene quelli surgelati) e fate cucinare a fuoco medio-basso per una decina di minuti. Aggiungete l’acqua e quando arriva ed ebollizione aggiungete il dado, preferibilmente vegetale e lasciate cuocere fino a quando i piselli non saranno cotti.
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura, salate l’acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle unite la pasta. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione e quando sarà cotta, scolatela e versatela nella pentola dove avete cucinato i piselli, mescolate e servite caldo! Buon appetito! 🙂
Un piatto di pasta contiene circa 430 kcal. ottimo se accompagnato da verdure cotte e condite con un po’ di limone.