Eccoci qui con un nuovo piatto, questa volta un primo piatto, molto semplice, genuino e riempitivo: pasta patate e cavolfiore.
Il cavolfiore è una verdura molto nutriente ed ha solo 25 kcal per 100 gr, quindi molto utile nella nostra dieta, e dovrebbe essere usato 2-3 volte a settimana per avere i suoi buoni nutrienti come: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C.
Mentre le patate contengono potassio, fosforo, sodio, calcio e ferro, vitamina C, vitamina A ed hanno 85 kcal per 100 gr…
Quindi come vi dicevo, è un piatto molto equilibrato, io di solito accompagno pasta patate e cavolfiore con un bel piatto di verdure lesse e così il mio pranzo può dirsi completo! 🙂
Vediamo cosa ci occorre per preparare pasta patate e cavolfiore:
- 1 cavolfiore medio-grande (circa 400 gr)
- 300 gr di patate
- 1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 200 gr di pasta
Tot calorie ingredienti:1267
Kcal per porzione: 317
Preparazione:
Per preparare pasta patate e cavolfiore cominciamo a pulire il cavolfiore: scegliamone uno senza macchie e bello sodo, eliminiamo il gambo e le foglie esterne. Ora dividiamo le cimette dal gambo centrale, staccandole ad una ad una. Mettiamo le cimette del cavolfiore in uno scolapasta e sciacquiamole sotto l’acqua corrente. Mettiamole da parte.
Facciamo lo stesso per le patate:sbucciamole e tagliamole a tocchetti non molto grossi, in modo che si possano cucinare nel più breve tempo possibile.
Prepariamo il nostro sughetto: In una pentola mettiamo l’olio e l’aglio leggermente schiacciato, facciamo andare sul fuoco per qualche minuto e quando comincia ad imbiondirsi togiamolo e aggiungiamo la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e facciamo cucinare il nostro sughetto per 30 minuiti. Se dovesse seccarsi possiamo aggiungere un bicchiere d’acqua.
Mettere in una pentola abbastanza capiente l’acqua e quando comincia a bollire, versiamoci il cavolfiore e le patate. Saliamo e facciamo cucinare per una decina di minuti. Quando comincia a bollire di nuovo, versiamo la pasta che abbiamo scelto e facciamo cucinare per il tempo indicato. Scoliamo la pasta con le patate e il cavolfiore e nella stessa pentola della pasta aggiungiamo anche il sughetto.Volendo potete spolverarci un po’ di prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto e serviamo ancora caldo. Buon Appetito!