Buongiorno! Eccomi qui con un primo piatto davvero semplice e gustoso: i paccheri con carne macinata e peperoni. Questo piatto è adatto a tutti, ma soprattutto a noi che “cerchiamo” di restare a dieta, nonostante le tentazioni che ci sono in giro! 😉
Oggi è domenica e da me di solito, si prepara il ragù alla bolognese, ma come sapete, la preparazione del ragù è un tantino calorica. E allora ho provato a fare questo primo piatto, aggiungendo alla carne macinata i peperoni, che danno al piatto un tocco di colore in più, e credetemi, anche il gusto non è male! 🙂
Andiamo a vedere cosa ci occorre per la preparazione dei paccheri con carne macinata e peperoni:
- 2 peperoni medi (1 rosso e uno verde o giallo)
- 400 gr di carne macinata mista
- 200 gr di paccheri
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 50 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i peperoni: eliminate il gambo, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliate le striscioline. In una padella rosolate con il cucchiaio d’olio il sedano, la cipolla e la carota tagliati a cubetti. Aggiungete i peperoni e fate rosolare 5 minuti. Aggiungete la carne macinata. e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e aggiungete il sale. Fate cuocere altri 15 minuti, allungando eventualmente con un po’ d’acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli un paio di minuti prima che siano cotti, rimanendo un po’ d’acqua di cottura. Mettete i paccheri nella padella con il condimento e fate mantecare un paio di minuti, aggiungendo l’acqua di cottura che avete tenuto da parte, solo se necessario. Spolverate di pepe se piace e servite i vostri paccheri con carne macinata e peperoni! 😉
Buon Appetito!