Omelette al prosciutto crudo
Per stasera avevo ospiti a cena, ma non volevo fare qualcosa di pesante, e allora ho pensato di fare queste omelette al prosciutto crudo, accompagnate da un’ottima insalata mista! Ho preparato queste omelette al prosciutto crudo e ho deciso di non friggere la frittata, per mantenerla più leggera, senza però perdere di sapore! Così la possono gustare tutti, chi è a dieta, ma anche chi non lo è, e la possono gustare anche i bambini, sostituendo il prosciutto crudo con il cotto… In questo modo avrete un’attima cena “last minute” e di sicura riuscita!
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 160 g di prosciutto crudo
- 100 gr di mozzarella
- sale e pepe
Preparazione:
Ho sbattuto l’uovo con una forchetta e ho aggiuntosale e pepe. Ho messo sul fuoco una piastra da crepes, e l’ho fatta riscaldare. Ho poi abbassato la fiamma e versato l’uovo sbattuto nella piastra. Con la spatola ho iniziato a sollevare i bordi per evitare che si attaccassero e ho fatto cuocere da entrambi i lati finchè la frittata non ha raggiunto il classico colore dorato. Cercate di uniformare l’uovo appena versato sulla piastra in modo che risulti il più rotondo e pareggiato possibile. Per finire la cottura servono al massimo 5 minuti. Ho trasferito la frittata in un piatto e l’ho farcita con il prosciutto crudo, la mozzarella e qualche foglia di insalata, ma volendo potete anche evitare l’ insalata e aggiungere qualche foglia di rucola.Per chi è a dieta, potete usare la mozzarella light, o al limite anche il formaggio spalmabile light. L’ho servita con un’insalata mista di lattuiga, pomodori e cetrioli.
Ecco, le omelette al prosciutto crudo possono essere gustati, sia caldi che freddi!
Buon appetito!
Deve essere buona! Grazie del suggerimento! La preparerò stasera! ^_^
grazie a te per essere passata nel mio blog!