Stasera facciamo un piatto veloce veloce, che non richiede molti ingredienti, dalla riuscita più che soddisfacente: una buona insalata di surimi…
Sapevate che i surimi “sono una fonte di potassio diuretico e di Omega 3 che contrasta i danni dei radicali liberi e protegge il cuore e i vasi sanguini dal colesterolo. Inoltre contengano proteine, carboidrati, pochissimo colesterolo fornendo 105 kcal per 100 gr di peso. La porzione raccomandata di circa 60 gr contiene solo 63 kcal sebbene sia ricca di Omega 3, EPA+DHA (80 mg) ha l’assenza quasi totale di fibre e la presenza purtroppo di sodio e talvolta di glutammato monosodico.”Queste notizie le ho prese dal web, e sinceramente non sapevo avessero tutte queste proprietà, quindi son ben contenta di mangiarli stasera! 🙂
Allora, vediamo un po’ cosa occorre per preparare l’insalata di surimi:
- 1 confezione di surimi surgelati
- 1 barattolo di giardiniera sott’aceto
- 20 olive verdi (o nere se preferite)
- prezzemolo
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di olio
- limone
Preparazione:
In una pentola fate bollire un po’ d’acqua dove andrete a sbollentare per qualche minuto i surimi. Scolateli, fateli raffreddare e tagliatele a rondelle o a listarelle, come meglio preferite.
In una ciotola versate la giardiniera scolata dal suo succo, il prezzemolo tritato, il succo di limone, le olive e per ultimo i surimi. Mescolate il tutto con un cucchiaino di olio e servite.
Potete accompagnare l’insalata di surimi con delle verdure crude o cotte o con una buona insalata verde!