Insalata di patate fagiolini e carote con tonno

Insalata di patate fagiolini e carote con tonno

Questa è la mia insalata preferita, molto sana e saziante ed è un rappresentante eccezionale della dieta mediterranea. E’ un piatto unico, che si prepara veloce e si conserva in frigo anche per 24 ore… così ci viene comodo, utile e rinfrescante nelle giornate calde o quando non si ha a disposizione molto tempo per cucinare. L’ insalata di patate fagiolini e carote con tonno è adatta a chi vuole offrire una cena ai propri amici senza però restare al verde perché si spendono solo pochi euro o viene comoda anche per un pranzo in spiaggia e così via…Ingredienti principali sono le patate lessate, fagiolini lessati, carote lessate e tonno al naturale o sott’olio, però sgocciolato molto bene, immancabile è l’olio d’oliva extra vergine!

Insalata di patate fagiolini e carote con tonno  blog Voglia di Benessere

Per la preparazione per 4 persone dell’ insalata di patate fagiolini e carote con tonno occorrono:

200 g di patate di pasta gialla

480 g di fagiolini

200 g di tonno al naturale

1-2 carote

20 g di olio extra vergine d’oliva

sale

Preparazione:

Lavate le patate e i fagiolini e mettete separatamente a lessare in acqua salata bollente, 30-35 minuti le patate e 20 minuti i fagioli e le carote. Fate raffreddare, sbucciate le patate e tagliatele a pezzi più o meno grandi. Private delle estremità i fagiolini, tagliate a rondelle le carote. Riunite le verdure in una grande insalatiera, aggiungete il tonno sgocciolato e sminuzzato. Condite con un filino d’olio, qualche goccia di succo di limone (se preferite), mescolate con cura et voilà … è pronta! Buon appetito!

Seguimi sulla pagina Facebook!

Print Friendly
Altre ricette che possono interessare..
Precedente Spaghetti con cozze e pomodorini Successivo Pizza con pomodorini e olive nere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.