Ecco un’altra ricetta semplice semplice: i gamberi in padella. E’ un secondo piatto a base di pesce dal sapore fresco e genuino, adatto ad una cenetta a due, ma anche a chi, per voglia o per tempo, ha poco tempo a disposizione per cucinare, oppure a chi vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e raffinato, dal classico sapore di mare. I gamberi in padella possono essere serviti semplici oppure accostati ad una salsa dagli aromi di aglio e prezzemolo, un’ ottima idea per un secondo piatto o una portata da degustare anche accanto ad altro pesce, tra una chiacchiera e l’altra, intingendo piacevolmente i gamberi nella salsa di accompagnamento.
La cottura dei gamberi in padella è molto semplice e non richiede ingredienti particolari: infatti cucinando i gamberi in questa maniera si può sentire perfettamente il sapore di questi crostacei. La ricetta richiede pochissimi ingredienti, ma tutti freschissimi, come i gamberi e il prezzemolo, tocco in più che da quel sapore particolare al piatto!
Gamberi in padella- Ricetta semplice
Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei gamberi in padella:
Ingredienti per 2 persone:
- 10 Gamberi
- 10 g olio
- 1 spicchio di aglio
- mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato
- 50 g di vino
- 50 g di acqua acqua tiepida
Procedimento:
Sistemare i gamberoni in una padella con un filo di olio dopo averli ben lavati e dopo aver estratto il filo nero che hanno sul dorso. Far soffriggere pochi secondi, irrorare con una spruzzata di vino, far evaporare, aggiungere l’aglio e prezzemolo sminuzzati e una spruzzata di acqua .Cuocere a fuoco medio 5 minuti per parte Se il liquido di cottura dovesse consumarsi aggiungere poca acqua calda e finire la cottura.
Impiattate e servite i gamberi accompagnati con dell’insalata fresca!
Sono buoni sia caldi che freddi.